Углекислота для газирования напитков
Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать
газирование искусственное (синтетическое) и естественное. Естественным путем газами насыщаются такие
напитки, как квас и вина игристые, при этом в процессе газирования происходит насыщение продукта
ферментами,
которые способствуют улучшению пищеварения человека. Однако наряду с естественным методом, выделяется и
искусственный способ газирования напитков, который предусматривает насыщение жидкостей
газом.
Как правило, для газирования воды применяется углекислый газ (CO2 или Carbon Dioxide), который довольно
хорошо растворим в воде и вступает с ней в химическое взаимодействие. Кроме того, в воде углекислый газ
также применяется в роли консерванта и на упаковке продукта значится под кодом Е290.
Газированная вода известна с середины XIX века. Изначально она продавалась в аптеке, так как имела особую ценность и спрос. Сегодня практически в каждом магазине можно купить такой продукт.
Газированная вода – это очень популярный напиток. По степени наполненности воды углекислым газом выделяют три разновидности газировки: слабогазированная, среднегазированная и сильногазированная. При этом газация может происходить механическим и химическим способами.
В домашних условиях газировку можно получить несколькими способами. Один из способов - это использование специальных сифонов сатураторов и углекислоты из небольших баллончиков, а также более крупных углекислотных баллонов.
Наша компания предлагает готовые комплекты для газирования разнообразных напитков в домашних условиях. Все оборудование проходит обязательную проверку и готовы к работе.
Надежность и качество - основополагающие критерии наших систем подачи Со2 в аквариум, что делает их одними из лучших в России. Довольные покупатели могут быть уверены, что наши системы для приготовления газировки в домашних условиях соответствуют всем параметрам для их безопасного использования.