Углекислота для газирования напитков

Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать газирование искусственное (синтетическое) и естественное. Естественным путем газами насыщаются такие напитки, как квас и вина игристые, при этом в процессе газирования происходит насыщение продукта ферментами, которые способствуют улучшению пищеварения человека. Однако наряду с естественным методом, выделяется и искусственный способ газирования напитков, который предусматривает насыщение жидкостей газом.

Как правило, для газирования воды применяется углекислый газ (CO2 или Carbon Dioxide), который довольно хорошо растворим в воде и вступает с ней в химическое взаимодействие. Кроме того, в воде углекислый газ также применяется в роли консерванта и на упаковке продукта значится под кодом Е290.



Газированная вода известна с середины XIX века. Изначально она продавалась в аптеке, так как имела особую ценность и спрос. Сегодня практически в каждом магазине можно купить такой продукт.

Газированная вода – это очень популярный напиток. По степени наполненности воды углекислым газом выделяют три разновидности газировки: слабогазированная, среднегазированная и сильногазированная. При этом газация может происходить механическим и химическим способами.

В домашних условиях газировку можно получить несколькими способами. Один из способов - это использование специальных сифонов сатураторов и углекислоты из небольших баллончиков, а также более крупных углекислотных баллонов.

Наша компания предлагает готовые комплекты для газирования разнообразных напитков в домашних условиях. Все оборудование проходит обязательную проверку и готовы к работе.

Надежность и качество - основополагающие критерии наших систем подачи Со2 в аквариум, что делает их одними из лучших в России. Довольные покупатели могут быть уверены, что наши системы для приготовления газировки в домашних условиях соответствуют всем параметрам для их безопасного использования.